+7 (495)
647-82-31
Мы работаем ежедневно
с 10:00 до 21:00

На Урале треть мебели продается с нарушением правил торговли

Главная > Новости > На Урале треть мебели продается с нарушением правил торговли
Нарушения закона в торговле мебелью на Урале

В 2014 году Управление Роспотребнадзора в Свердловской области проинспектировало более двухсот предметов бытовой мебели, которые реализовались на территории области. Во время проверки выяснилось, что 35% мебели продается с нарушением правил торговли.
По сообщению пресс-службы ведомства, среди главных нарушений – продажа мебели без маркировки на изделиях и без ценников. Кроме того, в ряде случаев отсутствуют документы, которые подтверждают соответствие товара установленным требованиям. В список основных нарушений также попали договоры купли-продажи, в которые фирмы включали условия, нарушающие законные права потребителя. Так, покупателей нередко вводили в заблуждение насчет реквизитов юридического лица и предоставляли заказчикам недостоверную информацию о продавце мебели.
По итогам проверки некоторые производители мебели привлечены к административной ответственности.
Oбращаем Вaше внимaние нa то, что пpиведенные цeны и хaрактеристики товaров нoсят исключитeльно ознакомительный харaктер и не являютcя публичнoй офeртой, опрeделенной пунктoм 2 стaтьи 437 Граждaнского кoдекса Российской Федерации. Для пoлучения подрoбной инфoрмации о харaктеристиках товaров, их нaличии и стoимости связывaйтесь, пожaлуйста, с менеджерами нашей компании.