+7 (495)
647-82-31
Мы работаем ежедневно
с 10:00 до 21:00

Изготовление письменных столов сегодня вышло на новый уровень!

Мебель из массива > Статьи о мебели > Изготовление письменных столов сегодня вышло на новый уровень!

Из каких материалов чаще всего сегодня изготавливают письменные столы?

Материалы для изготовления письменных столов
При производстве парты может быть использован один из материалов:
* «ДСП» или древесно-стружечная плита. Самый дешевый материал, связывающим элементом в котором являются смолы. Их пары, которые впоследствии неминуемо испаряются, являются опасными для человека. Для справки: в помещении, где стоит мебель из ДСП, концентрация опасных веществ (в данном случае формальдегида) превышает норму в 25 раз. Не хотим вас пугать, но последние исследования показали, что формальдегид вызывает мигрени, аллергии, тошноту и даже способствует зарождению онкоклеток в организме. Хотя всё это относительно, поскольку сегодня изготовление письменных столов происходит с применением новых клеёв, более качественных и безопасных. Так что, возможно, через 5 лет, материал из прессованной стружки будет полностью экологически чистым;
* МДФ или мелкодисперсная древесная стружка. Качественный материал, который в последние 10 лет нарасхват покупателями. Причина: достаточно высокое качество и демократичная цена. Характеристика МДФ близка к массиву. 
* стекло. Новинка мебельного производства, которая только получает свое распространение. Стеклянные письменные столы будут органично смотреться в комнате, оформленной в стиле Хай-тек. Обычно, из стекла в таких моделях делается столешница, а ножки производятся из сплавов. 
Изготовление письменных столов на сегодняшний день осуществляется во всех стилистических направлениях. Если вы в раздумье насчет формы стола, то лучше пусть его грани будут округленными.
 

На какие габариты письменных столов ориентировано современное мебельное производство?


Габариты письменных столов

    Мебельные мастера не сами выбирали пропорции для письменных столов. Изготовление письменных столов происходит по параметрам, согласованных с детскими врачами. Например, для столешницы самой удобной считается площадь 70см*70 см. Высота стола будет зависеть от возраста ребенка, но, в конечном счете, она будет находиться в границах между 68 см 92 см. Если вы сомневаетесь по поводу высоты, то просто усадите за стол вашего дошколенка. При идеальной высоте ноги ребенка должны соприкасаться с полом. Более подробно о размерах в статье "Как выбрать письменный стол".
 

А может, заказать письменный стол?


Стоит ли заказывать письменный стол

    Если у вас имеются определенные предпочтения по размеру стола, по ее цветовому решению, по расположению ящиков и тумб – тогда вам лучше обратить внимание на услугу заказа мебели по индивидуальным требованиям. Но: стол на заказ, скорее всего, вам обойдется немного дороже, чем уже готовые модели. Также учитывайте, что для получения в распоряжение этого мебельного атрибута вам понадобится подождать определенное время. Но если вы согласны перетерпеть, а также переплатить несколько рублей, то вы получите, по истине, эксклюзивный образец, которого, точно, ни у кого не будет. В конце-концов, вашему ребенку предстоит за этим столом провести 10-15 лет, так что пусть у него будет особенный и надежный помощник!

Тематические статьи

Виды письменных столов

 Говорят, что письменные столы отходят в прошлое. Утверждают, что они устарели. Но интересно, что спрос на эту мебель продолжает расти. Людям, по-прежнему, нужны парты для детей, без столов не могут обойтись офисные работники, да и начальству письменный стол нужен для решения своих дел.

Где можно купить письменный стол

 Вот вашему малышу исполнилось шесть годиков. Он почти взрослый. На его жизненном пути предстоит очень важное событие: в скором времени он станет школьником. Что в этом случае требуется от родителей: обеспечить достойные условия учебы. Кроме формы и тетрадей, мама с папой также должны организовать дома учебный уголок для своего ученика. 

Белорусские письменные столы: качественные и стильные

   Наше тело строго симметрично. Оно таким и должно оставаться, конечно, при условии, что на него не будут извне влиять неблагоприятные факторы. Если же человек долгое время неправильно сидит, то нагрузка на позвоночник многократно возрастает.

Oбращаем Вaше внимaние нa то, что пpиведенные цeны и хaрактеристики товaров нoсят исключитeльно ознакомительный харaктер и не являютcя публичнoй офeртой, опрeделенной пунктoм 2 стaтьи 437 Граждaнского кoдекса Российской Федерации. Для пoлучения подрoбной инфoрмации о харaктеристиках товaров, их нaличии и стoимости связывaйтесь, пожaлуйста, с менеджерами нашей компании.