+7 (495)
647-82-31
Мы работаем ежедневно
с 10:00 до 21:00

Как обустроить спальню?

Мебель из массива > Статьи о мебели > Как обустроить спальню?

Спальная комната – святая святых. Это то место, которое хочется обустроить с максимальным комфортом и уютом, ведь именно здесь мы засыпаем, посыпаемся, проводим часть времени. 
 

Несколько стилей, которые вам придутся по вкусу
 

Путей создать уютную комнату много, но из тех, которые легче всего воплотить в жизнь в современных условиях можно назвать стили конструктивизм, винтаж, скандинавский стиль,. Конечно же, стилей может быть просто множество, но давайте разберемся с этими такими разными и контрастными стилями.

Конструктивизм


Этот стиль называют стилем офисов. И это не значит, что он совсем не подходит для спальной комнаты, все дело лишь в общих тенденциях, которые можно спроектировать даже на кухонное или ванное помещение.
Воплощение этого стиля – это однотонные поверхности, минимум декора, сочетание лишь трех-четырех цветов. Еще одним плюсом является и то, что для воспроизводства этого стиля не требуется изобилие натуральных материалов. Мебель, из которой составляется такой интерьер произведена из ДСП, пластика. Для оживления этих синтетических материалов используйте живые цветы, домашние декоративные фонтаны, стекло, деревянные скульптуры.
 

Винтаж

Появление этого стиля связано с интересной историей, когда дизайнер не укладывался в сроки, прямо перед показом составил интерьер из мебели со свалки. Так и появился стиль, который пришелся по вкусу миллионам людей. Винтажные направления могут быть разного рода. Проще говоря, это интерьер, составленный из вещей старых, или новых специально застаренных.
Правильно и со вкусом воспроизведенный интерьер в винтажном стиле никогда не заставит думать, что вы не делали ремонт в квартире много лет. Правильный винтаж навеивает эдакой исключительно художественной новизной, интерьером – искусством.
 

Скандинавский стиль

Комната скандинавского стиля выглядеть уютной, теплой и по-домашнему. Для ее воплощения придется потратиться на натуральные материалы. Этот стиль похож на смешение хай тека с классикой, с использованием натуральной кожи, мехов, дерева, стекла. 
Скандинавия – холодный край, для того, чтобы воссоздать стиль этого полуострова используйте напольное покрытие деревянное, обязательно натурального оттенка. Кожаная мебель, стеклянный столик, меховые покрывала – вот то, что поможет вам составить нужный образ. 
Кроме того, Скандинавией навеяна и еще одна тенденция в интерьере – это сочетание двух-трех контрастных спокойных оттенков, и внесение в эту гамму яркой сочной краски. Для такого жеста достаточно будет кинуть на кровать пару зеленых подушек, три поменьше желтых, и поставить желтую большую вазу в углу. 

Тематические статьи

Мебель для спальни из сосны

  Спальня – это комната, куда не приглашают посторонних. Не потому что тут не убрано или некрасиво, нет, просто это интимное место. Сюда мы приходим не только, чтобы отдохнуть, но и для того, чтобы остаться в одиночестве. В спальне мы плачем, вспоминаем, раскаиваемся, обдумываем планы, принимаем важные решения...

Мебель из дерева для спальни

  Где бы вы ни жили, в квартире, доме или загородном коттедже, спальня везде остается местом, где мы скидываем свою маску. Маску подчиненного, маску руководителя, маску родителя или чьего-то ребенка. Тут мы эмоционально восстанавливаемся и становимся самым обыкновенным человеком, не сильным и не слабым, а просто человеком, который устал от ежедневной гонки за успехом....

Дизайн и интерьер спальни со шкафом

 Зачастую вписать в комнату большой и громоздкий шкаф становится для людей проблемой. И все же, каким образом организовать приятный и уютный интерьер, не выкидывая при этом половины гардероба, которая ну никак не вмещается в более маленький шкаф?

Oбращаем Вaше внимaние нa то, что пpиведенные цeны и хaрактеристики товaров нoсят исключитeльно ознакомительный харaктер и не являютcя публичнoй офeртой, опрeделенной пунктoм 2 стaтьи 437 Граждaнского кoдекса Российской Федерации. Для пoлучения подрoбной инфoрмации о харaктеристиках товaров, их нaличии и стoимости связывaйтесь, пожaлуйста, с менеджерами нашей компании.