+7 (495)
647-82-31
Мы работаем ежедневно
с 10:00 до 21:00

Как отреставрировать старый стул

Мебель из массива > Статьи о мебели > Как отреставрировать старый стул
  
Если у вас имеется в доме старый стул, то это не значит, что его сиюминутно стоит отнести на свалку. Эта мебель, однозначно, нуждается в реставрации. «И как же отреставрировать старый стул?», - спросите вы. И вы пришли по адресу. Здесь мы вам расскажем, как с минимальными затратами и из старого стула можно сделать целое произведение искусства. Более того, для реставрации стула совершенно не нужно бежать в магазин и покупать что-то необходимое, достаточно использовать те материалы, которые имеются у вас под рукой.

Итак, если стул, который требует реставрации, имеет мягкое сидение или спинку,  тогда придется покопаться в шкафу в поисках старой одежды, покрывала, занавески, которые выгодно бы смотрелись в качестве обивки. Если же вам жалко пускать одежду на формирование нового стула, можно воспользоваться, например, мешковиной. В этом случае ее можно окрасить, или же разрисовать, а можно оставить и в натуральном виде. 
Когда материал подобран, наступает этап реставрации деревянного каркаса. Для этого вам необходимо снять те мягкие составляющие стула, которые мы впоследствии будем обивать. Каркас необходимо очистить от старой, возможно, уже частично облупившейся краски. Как только мы это сделали, стул необходимо зашкурить, дабы придать ему максимально гладкую поверхность. 
 
Далее наступает этап покраски. Здесь вы вольны выбрать абсолютно любое покрытие, подходящее для дерева. Это может быть как плотная краска, так и слабокрасящие вещества, меняющие лишь оттенок. Покрывать стул стоит по направлению древесных волокон тонким слоем покрытия. 
 
Для любителей ярких вещей, мы предлагаем вмешать в краску блестки или же бисер, а так же воспользоваться серебрянкой. Для придания интересного эффекта вы можете наносить серебрянку чуть подсохшей кисточкой, дабы от нее оставался неравномерный и неоднородный след.
Итак, оставляем наш окрашенный каркас в покое и переходим к обивке. Снимаем старую обивку и по ее размеру вырезаем новую. Если требуется поменять внутреннюю часть, придающую мягкость, воспользуйтесь синтепоном или поролоном. Прикреплять новую обивку можно с помощью специального степлера, клея, нитей с иголкой. А так же вы можете предусмотреть съемные чехлы для сидений и спинки, которые можно будет снять и постирать. 
 
Теперь остается лишь совместить детали стула друг с другом, и поставить его досохнуть окончательно на балкон на одни сутки. По этой причине советуем заниматься реставрацией старого стула в теплую сухую погоду.
 
При желании, вы можете использовать и такие декоративные элементы, как атласные ленты, клочки ткани, стразы, старые заколки и даже пуговицы. Умело совмещая все это в одну композицию, вы сможете получить стул, который будет куда оригинальнее и интереснее предыдущего. И более того, этот стул будет эксклюзивным

Тематические статьи

Самая популярная мебель

Как Вы думаете, какая мебель на сегодняшний день пользуется наибольшим спросом? Кто-то скажет МДФ, кто-то массив, кто-то ДСП. 
 

Самостоятельная сборка мебели

Часто мы уверены, что данную кровать, стол или шкаф мы сможем собрать самостоятельно и сэкономить лишнюю “копейку”.
 
 

Мебель для кухни хрущевки

С каждым днем хрущевских домов становится все меньше, люди заселяются в современные высотки, но это только усугубляет проблему поиска мебели для тех кто еще продолжает жить в малогабаритной квартире, так как производители всегда ориентируются на большинство и найти мебель нужного Вам размера порой невозможно. 

Oбращаем Вaше внимaние нa то, что пpиведенные цeны и хaрактеристики товaров нoсят исключитeльно ознакомительный харaктер и не являютcя публичнoй офeртой, опрeделенной пунктoм 2 стaтьи 437 Граждaнского кoдекса Российской Федерации. Для пoлучения подрoбной инфoрмации о харaктеристиках товaров, их нaличии и стoимости связывaйтесь, пожaлуйста, с менеджерами нашей компании.