+7 (495)
647-82-31
Мы работаем ежедневно
с 10:00 до 21:00

Какой выбрать кухонный стол

Мебель из массива > Статьи о мебели > Какой выбрать кухонный стол
Размышляем о выборе кухонного стола

    О чем думают хозяева, размышляя какой выбрать кухонный стол? Во-первых, они хотят, чтобы этот мебельный атрибут подошел им по размеру, исходя из площади кухни и количества членов семьи. Во-вторых, нужно решить, какая форма будет смотреться наиболее гармонично, учитывая особенности интерьера и личные вкусовые предпочтения. И, наконец, все покупатели хотят найти красивый обеденный стол, который бы пришелся по душе всем домашним, без исключения.

Кухонный стол и комфорт


Комфортный и удобный кухонный стол

    Классика всех времен и народов – это прямоугольные разновидности столов. Они очень удобны, поскольку позволяют сэкономить место. Делается это очень просто: стол просто придвигается к стене, а когда людей становится больше, он снова отодвигается. Квадратные столы имеют один недостаток: сидя за ним достаточно сложно дотянуться до середины столешницы. Круглые и овальные столы располагают к приятной посиделке, они прекрасно смотрятся в больших столовых. Кроме того, за таким столом все будут сидеть лицом друг к другу. Для небольших кухонь существуют компактные кухонные столы.
    Современное мебельное производство пестрит столам неправильных форм: некоторые из них имеют волнистые края, другие – до шести углов. 
Также есть столы-трансформеры, способные изменять площадь столешницы и высоту ножек. Есть виды, у которых опущены вниз боковые части. 

Материал и качество


Выбор материала для кухонного стола

    Задаваясь вопросом, какой выбрать кухонный стол, очень важно определиться с материалом. 
Самые недорогие – столы из ДСП. Но не рассчитывайте, что стол из такого материала прослужит вам слишком долго. Очень скоро товарный вид будет утрачен, да и нужно помнить, что этот материал является токсичным, а значит, опасным для здоровья. Если финансы совсем жмут, то лучше выбрать тогда МДФ. Этот материал, по крайней мере, не выделяет никаких вредных веществ. Да и внешний вид мебели из МДФ достаточно приличный. 
А вот если деньги для вас не проблема, то обратите внимание на столы из настоящего массива. Они эстетически красивы, долговечны, прочны и абсолютно безопасны. 
    Если вы все еще на распутье, какой выбрать кухонный стол, то присмотритесь к столам со столешницей из искусственного камня. Стоят они дорого, но их качество выше всяких похвал. Такие столы не портятся при взаимодействии с кислотами, им нипочем высокие температуры и любые внешние удары. Правда, выглядят они массивно, да и весят столько же, но это трудно считать недостатком. 
А вот если говорить про опоры, то тут ассортимент скуден: они делаются из искусственного материла (это тот же МДФ и ДСП), древесины или стали. 

Сегодняшнее разнообразие обеденных столов позволяет выбрать модель, которая идеально впишется в любой интерьер.

Тематические статьи

Инструкция по сборке стола на двух ножках со стеклом

Все наши столы собираются просто и быстро. Давайте разберемся, как правильно собрать "Стол обеденный стеклянный" (ST0902)...

Большой выбор кухонных столов

Большой выбор кухонных столов, представленный в мебельных магазинах, позволит каждому покупателю выбрать такую модель, которая бы:

А) гармонично вписалась в пространство кухни;
Б) была бы удобным рабочим местом для хозяйки;
В) и чтобы за выбранным столом было приятно завтракать, обедать и ужинать. 

Где купить кухонный стол

Обеденный стол – украшение или деталь первой мебельной необходимости? Большинство ответят – что это главный элемент мебели в кухне. И, конечно, будут правы. Но разве купили бы вы к себе в дом некрасивый обеденный стол? Разве хотели бы вы у себя на кухне видеть неказистый стол?

Oбращаем Вaше внимaние нa то, что пpиведенные цeны и хaрактеристики товaров нoсят исключитeльно ознакомительный харaктер и не являютcя публичнoй офeртой, опрeделенной пунктoм 2 стaтьи 437 Граждaнского кoдекса Российской Федерации. Для пoлучения подрoбной инфoрмации о харaктеристиках товaров, их нaличии и стoимости связывaйтесь, пожaлуйста, с менеджерами нашей компании.