+7 (495)
647-82-31
Мы работаем ежедневно
с 10:00 до 21:00

Мебель из дерева для спальни

Мебель из массива > Статьи о мебели > Мебель из дерева для спальни

Создай свою спальню сам

Мебель из дерева для спальни

    Где бы вы ни жили, в квартире, доме или загородном коттедже, спальня везде остается местом, где мы скидываем свою маску. Маску подчиненного, маску руководителя, маску родителя или чьего-то ребенка. Тут мы эмоционально восстанавливаемся и становимся самым обыкновенным человеком, не сильным и не слабым, а просто человеком, который устал от ежедневной гонки за успехом. Тут мы набираемся сил для следующего дня, который снова принесет испытания, победы и разочарования. Вот почему так важно в спальне создать особую обстановку, которая станет источником заряда положительных эмоций.

Спальня – это…

Деревянная мебель для спальни

    Спальня – это кровать, шкаф, комод, зеркало. Это только приблизительный набор спальной мебели, атрибуты могут меняться, что-то добавиться, а чего-то не быть. Но какой бы гарнитур вы ни хотели приобрести в свою спальню, все равно возникнет вопрос – из какого материала он должен быть изготовлен? Самыми востребованными и популярными на протяжении последних лет остаются деревянные спальни. 

Мебель из дерева для спальни никогда не теряет своей популярности

Мебель из массива в спальню

    Массив, как материал для изготовления мебели, никогда не выходит из моды. В первую очередь, это связанно с тем, что древесина - это природный материал, который безопасен для человека. Каждый вид массива, каждая порода по-своему уникальна, имеет свои особенности, сопряженные с недостатками и преимуществами.

Разбираемся в породах

Спальня из массива натурального дерева

    Спальня из массива сосны будет светлой и солнечной. Она поднимает настроение и общий дух, настраивает человека на оптимистичный лад. В такой спальне вам будет непринужденно и легко. Еще одна особенность сосны: мебель из этой породы является самой доступной нашему населению, в виду своей низкой стоимости. Обратите особое внимание на кровати из массива.
Если говорить о дубе, то эта элитная порода очень прочная и долговечная. Такая спальня будет тяжеловесной и массивной, что больше подходит мужчинам. Оттенок спальни из дуба будет зависеть от местности, где произрастало это дерево. Морёный дуб, отличающийся темный цветом, является самым дорогим массивом. Известно, чем больший возраст этого благородного материала, тем большее качество он приобретает. 
Бук – что-то среднее между прочным дубом и легкой сосной. Соответственно, и стоимость спальни из массива бука будет ниже дубовой, но выше сосновой. Как говорится, это вариант для любителей «золотой середины». Нельзя не упомянуть про то, что бук при распаривании очень легко гнется. Также он легко сохраняет форму, которую придаёт ему мастер. Поэтому эту древесину чаще других используют при изготовлении гнутой мебели. 
Вишню, ясень, карельскую березу, клен и липу сегодня не очень часто используют при производстве мебельных наборов. Махагон, эбеновое дерево и палисандр – выбор современных зарубежных мебельщиков. 

Какой же стиль предпочесть?

Мебель для спальни из натурального дерева 

    Классика – самый универсальный вариант, который не способен разочаровать. Классическая мебель из дерева для спальни в наше время находится на первом месте по популярности. Часто классика ассоциируется у людей с простотой, и в этом доля правды есть. Все больший интерес вызывают спальни в стиле арт деко. Это промежуточный вариант между классическими спальнями и выполненными в стиле модерн. Спальни в стиле арт деко – это орнаменты, декоративные резные элементы и подсветки. 

И всё же, мы советуем не спешить. Походите, подумайте, посоветуйтесь в родными и друзьями. Неплохо бы выслушать мнение дизайнеров. А потом только сделать окончательный выбор. Благо, сегодняшнее количество мебельных центров и магазинов предоставляют обширный ассортимент спален. Выбранная вами мебель из дерева для спальни должна сочетаться с уже существующим интерьером и, естественно, не противоречить вашим собственным представлениям об уюте и комфорте. 

Спальня из дерева – это престижно, массивно и статусно. 

В следующей статье рассматривается мебель для кафе: "Мебель для кафе из дерева".

Тематические статьи

Мебель для спальни из сосны

  Спальня – это комната, куда не приглашают посторонних. Не потому что тут не убрано или некрасиво, нет, просто это интимное место. Сюда мы приходим не только, чтобы отдохнуть, но и для того, чтобы остаться в одиночестве. В спальне мы плачем, вспоминаем, раскаиваемся, обдумываем планы, принимаем важные решения...

Дизайн и интерьер спальни со шкафом

 Зачастую вписать в комнату большой и громоздкий шкаф становится для людей проблемой. И все же, каким образом организовать приятный и уютный интерьер, не выкидывая при этом половины гардероба, которая ну никак не вмещается в более маленький шкаф?

Как обустроить спальню?

 Спальная комната – святая святых. Это то место, которое хочется обустроить с максимальным комфортом и уютом, ведь именно здесь мы засыпаем, посыпаемся, проводим часть времени. 

Oбращаем Вaше внимaние нa то, что пpиведенные цeны и хaрактеристики товaров нoсят исключитeльно ознакомительный харaктер и не являютcя публичнoй офeртой, опрeделенной пунктoм 2 стaтьи 437 Граждaнского кoдекса Российской Федерации. Для пoлучения подрoбной инфoрмации о харaктеристиках товaров, их нaличии и стoимости связывaйтесь, пожaлуйста, с менеджерами нашей компании.