+7 (495)
647-82-31
Мы работаем ежедневно
с 10:00 до 21:00

Стулья модерн


 Для любителей винтажа предлагаем стулья в стиле Модерн. Это один из вариантов винтажного стиля, интересного и живого, стиля, выражающего человека творческого и, одновременно, человека со вкусом. 

Как отдельно направление, модерн появился между XIX и XX веками. Во время его появления его даже называли по-разному. Например, во Франции этот стиль именуется «ар нуво», что в переводе означает «новое искусство». В России же этот стиль получил свое название созвучно слову «современный». Главной чертой этого стиля служит общность и гармония обстановки и архитектуры дома. Этот стиль является чем-то необычным, его характеризуют симетричные формы. Правда, для тех времен этот стиль был одним из самых лаконичных и незагроможденных. Это и послужило идеей создания стиля, ведь на то время дома кишили богатым убранством, резным декором, изобилием мелких вещей и украшений. 
Для этого стиля в интерьере характерно совмещение плавных переходов и волнообразных краев, с прямоугольными формами. 
Стулья  модерн могут иметь как прямоугольные края и квадратное сидение, так и волнообразные срезы. Стоит отметить, что они обязательно должны иметь мягкую подушку или сидение, которое, как правило, обито атласными тканями или же матовыми с неброским орнаментом.

С чем сочетать стулья Модернистского стиля?


Приобретая стулья в стиле модерн, само собой, вы представляете себе с чем вы их планируете комбинировать. Здесь мы вам расскажем несколько секретов, благодаря которым, комбинации получаются максимально удачными.
Вообще, все зависит от размера помещения и остальной мебели в интерьере. Если вы решили поставить стулья в маленькое помещение, в котором они будут занимать должную часть всего периметра, стоит уделить максимальное внимание гармонии между цветом, стилем и фактурой стула с остальными вещами вокруг. В этом случае, занимая довольно немалую часть места, стулья играют основную роль, создавая фон вместе, например, со столом и прочей кухонной мебелью (говоря о кухне). Здесь может быть два варианта сочетания.

В первом случае вы можете подобрать стол, контрастный стульям по всем параметрам. Тогда цвет стен, потолка и всей комнаты в целом должен быть нейтральным и спокойным. Во втором случае вы можете выбрать стола, создав тем самым единое цветовое и фактурное пространство. Здесь возможно применение ярких акцентов в основном фоне или прочих крупных ярких элементов.
Если же вы решили прибрести стулья в стиле модерн для большой комнаты, например, гостиной. Здесь уже процентное соотношение размера стула и остального пространства будет разниться с предыдущими вариантами. В таком случае стулья уже не выполняют роль главной мебели, интенсивность которой будет здорово влиять на всю обстановку. Здесь стоит определиться конкретно и точно со всем остальным интерьером: основной цветовой гаммой, фактурой и цветом большой мебели, например, дивана, стенки и пр. Как только вы имеете уже готовые наброски, хотя бы в голове, можно приступать к выбору стульев. Здесь необходимо учесть все основные цвета и фактуры.

Например, если цвет вашей гостиной белый, а крупная мебель темно-коричневая, то в таком случае придутся кстати стулья, например, фисташкового цвета. Если же гостиная уже имеет трех или четырех цветную гамму, то стоит обратить внимание на тот оттенок, которого меньше всего. Именно этого оттенка и стоит подбирать стул. 
 
К слову о фактурах. Здесь тоже не помешает гармония. Если ваша комната полная мягкой мебели и пушистых ковров, обратите внимание на деревянные стулья без обивки. Если же в комнате, наоборот, преобладает строгость дерева, стекла или металла, здесь лучше всего уживутся стулья с пышными подушками на сидении. 
 

Тематические статьи

Особенности дизайна гостиной комнаты

Гостиная комната поддерживает стиль жилища, уже одно только название предназначает ее эстетическую и практическую задачу. Она предполагает собой своеобразную территорию с собственными правилами...

Самая популярная мебель

Как Вы думаете, какая мебель на сегодняшний день пользуется наибольшим спросом? Кто-то скажет МДФ, кто-то массив, кто-то ДСП. 
 

Самостоятельная сборка мебели

Часто мы уверены, что данную кровать, стол или шкаф мы сможем собрать самостоятельно и сэкономить лишнюю “копейку”.
 
 

Oбращаем Вaше внимaние нa то, что пpиведенные цeны и хaрактеристики товaров нoсят исключитeльно ознакомительный харaктер и не являютcя публичнoй офeртой, опрeделенной пунктoм 2 стaтьи 437 Граждaнского кoдекса Российской Федерации. Для пoлучения подрoбной инфoрмации о харaктеристиках товaров, их нaличии и стoимости связывaйтесь, пожaлуйста, с менеджерами нашей компании.