+7 (495)
647-82-31
Мы работаем ежедневно
с 10:00 до 22:00

Инструкция по сборке кровати

Мебель из массива > Статьи о мебели > Инструкция по сборке кровати

Кровати - самая простая в сборке часть нашей мебели.

Сборка кровати Галатея отличается от сборки остальных кроватей  из массива  тем, что на ее спинки  по умолчанию (на производстве) не крепится часть фурнитуры. 

Разберемся, как правильно собрать кровать Галатея (схема сборки кровати идет в комлекте с кроватью).

Начало сборки кровати Галатея
Фото №1


1) Первое, что нам нужно сделать - это прикрутить фурнитуру к спинкам кровати. Если присмотреться к креплениям с 6-ю отверстиями под саморезы, то можно заметить, что центральные отверстия немного смещены вниз. Это сделано для того, чтобы снизу оставалось дополнительное место, для входящего в этот паз крючка.
Таким образом, когда Вы крепите данную часть фурнитуры, центральный паз должен быть смещен вверх, как показано на фото №1.
Центральные крепежи крепятся к спинками, как показано на фото №2. Они нужны для пятой (центральной) ножки - средника.

2) Второй этап - подготовка средника. Вы можете увидеть его на фото №2 – посередине. Средник поставляется в разобранном виде и состоит из двух деталей - длинной поперечины и короткого основания. 
Нам нужно соединить их. Короткое основание  прикручивается к поперечине с противоположной стороны от центрального металлического крепления.
 Сборка кровати из массива сосны или березы
Фото №2

3) Далее, нам нужно прикрепить царги (боковины) к спинкам кровати. Лучше это делать таким образом. Сначала мы скрепляем 3 стыка из 4, потом средник и только потом последний (четвертый) стык. Это нужно для того, чтобы фурнитурой, прикреплённой к краям средника, не поцарапать кровать изнутри.
Сборка деревянной кровати

 Фото №3

4) Если Вы не заказывали отдельно ортопедическое основание (ортопедическое основание изображено на фото №3), то, по умолчанию, кровать комплектуется фанерными планками, которые служат основанием для матраса. 

Проверяем плотно ли сели все крепления путем надавливания сверху на царги (боковины) возле мест креплений, протираем кровать от пыли, распределяем равномерно фанерные планки или устанавливаем ортопедическую решётку и кладем сверху матрас.
 
Все остальные одноярусные кровати собираются таким же образом. Единственное, Вам не потребуется крепить фурнитуру к спинкам кровати, так как в большинстве моделей она уже прикреплена.

 Успешной Вам сборки! 

 В следующей статье мы рассмотрим сборку обеденного стола: "Инструкция по сборке стола на двух ножках ".

Тематические статьи

Как выбрать кровать?

 Оказывается, что в кровати мы проводим приблизительно третью часть своей жизни. Много это или мало, по сути, совсем не важно, важно то, каким человек просыпается после сна. Бессонные ночи и усталость можно объяснять по-разному. Возможно, когда-то вы не знали, как выбрать кровать, и теперь подолгу ворочаетесь в постели, ожидая сна.

Если вы собираетесь купить новую кровать, правильно расставьте приоритеты. Согласитесь, что здоровье должно стоять на первом месте и быть важнее цены или модных тенденций. 

Продажа кроватей

 После распада СССР  требования наших граждан к мебельной индустрии заметно выросли. Мебельный рынок на это очень быстро отреагировал. Например, если раньше мало кто переживал по поводу того, что он спит на диване или даже раскладушке, то на сегодняшний день покупка хорошей кровати стала актуальным вопросом, а растущие доходы у некоторых потребителей позволяют им приобретать качественные, красивые дорогостоящие предметы мебели для сна и отдыха.

Кровати из экокожи

 Кожа всегда в моде, кожа – это стильно и шикарно! Оценивать качество кожаной одежды и обуви приходилось каждому. У кого-то сумка из кожи, кому-то подарили кожаный сувенир или украшение, кто-то приобрел себе кожаную мебель. Но не все считают кожу благородным материалом, к примеру, защитники прав животных настаивают на использовании искусственной кожи. Бесспорно, искусственная кожа не обладает теми качествами, что натуральная, но зато привлекает общедоступностью.