+7 (495)
647-82-31
Мы работаем ежедневно
с 10:00 до 21:00

Как сделать стул из дерева?

Мебель из массива > Статьи о мебели > Как сделать стул из дерева?
 
Эксклюзивные вещи, вещи ручной работы сегодня ценятся, как никогда. И чем сложнее процесс производства, тем больше восхищает итог. Стулья из дерева, выполненные вручную и самостоятельно, сделают ваш дом необычным, интересным и впечатляющим. 

Существует множество способов производства стульев вручную, зависящих во многом от модели стула, его назначения и стиля. 
Одни из самых ярких и необычных стульев для комнаты можно сделать из цельного пня, не распиливая его на детали. Правда, задача эта не из самых легких, но зато результат поразит вас. Наметив заранее модель нашего необычного стула ( она может совершенно любой, причудливой, ассиметричной). Намеченную модель мысленно совместите с формой пня и решите, в каких областях присутствую лишние большие куски, которые вы сможете выпилить большой пилой. Как только будущий стул получил первые штрихи, приступайте к срезанию слоев дерева мелким инструментом. Конечно же, задача не из легких и займет немало времени и сил. Зато, повторимся, результат превзойдет все ожидания.
Другой способ Сделать стул из дерева своими руками боле простой и традиционный. Здесь уже мы будем использовать доски шириной 3-4 см. Заранее наметив на листке бумаги дизайн, на другом – расчеты и чертежи с размерами, приступаем к выпиливанию нужных для стула деталей. При такой толщине досок, ножки стула лучше всего будет сделать крест-накрест, по типу складных столиков или стульев. Для того, чтобы стул имел классические четыре ножки – луче воспользоваться выпиливанием ноже из более плотного и толстого фрагмента дерева.
Мастера советуют выбирать для стульев лиственные породы деревьев, то есть сосна исключается из списка возможных. 
Как только детали выпилены, их стоит зашкурить и зачистить рашпилем. Теперь соединяем детали. 
Последний этап изготовление стула – это всегда работа с сидением. Для этого необходимо вырезать лист фанеры нужного размера. Из поролона вырезаем точно такой же фрагмент, с теми де размерами. Ткань на обивку можно использовать любую. Для того, чтобы вырезать обивку нужного размера – обведите на ней мелом фанеру или поролон. Затем, использую линейку, отступите от краев 15 см и наметьте края фигуры. Именно по этим линиям стоит вырезать лоскут ткани. Воспользовавшись степлером для дерева, скрепите три детали во едино и сидение готово.
 
При желании вы можете изготовить съемный чехол для сидения. Но при этом, вам все равно необходима тканевая обивка на стуле, прикрепленная степлером к конструкции. Съемный чехол же будет его покрывать.

Тематические статьи

Особенности дизайна гостиной комнаты

Гостиная комната поддерживает стиль жилища, уже одно только название предназначает ее эстетическую и практическую задачу. Она предполагает собой своеобразную территорию с собственными правилами...

Самая популярная мебель

Как Вы думаете, какая мебель на сегодняшний день пользуется наибольшим спросом? Кто-то скажет МДФ, кто-то массив, кто-то ДСП. 
 

Самостоятельная сборка мебели

Часто мы уверены, что данную кровать, стол или шкаф мы сможем собрать самостоятельно и сэкономить лишнюю “копейку”.
 
 

Oбращаем Вaше внимaние нa то, что пpиведенные цeны и хaрактеристики товaров нoсят исключитeльно ознакомительный харaктер и не являютcя публичнoй офeртой, опрeделенной пунктoм 2 стaтьи 437 Граждaнского кoдекса Российской Федерации. Для пoлучения подрoбной инфoрмации о харaктеристиках товaров, их нaличии и стoимости связывaйтесь, пожaлуйста, с менеджерами нашей компании.