+7 (495)
647-82-31
Мы работаем ежедневно
с 10:00 до 21:00

Стулья для кухни своими руками

Мебель из массива > Статьи о мебели > Стулья для кухни своими руками
 
Для самых умелых и творческих мы предлагаем нашу статью о том, как сделать стулья для кухни своими руками. Сегодня ручная работа ценится куда выше машинного производства, а эксклюзив намного ярче привлекает внимание, нежели серийный продукт. Так, если вы решились сделать стул для кухни самостоятельно, запаситесь терпением и приступайте к организации рабочего места. 

Для первого этапа на рабочем месте должны присутствовать лишь измерительные и чертежные предметы, а так же бумага. На одном листе бумаги нарисуйте эскиз стула, который бы вы хотели получить в итоге. Старайтесь делать упор не на красоту рисунка, а на понятность его для вас самих. На этом этапе продумайте, из какого материала будет каркас, будет ли он иметь лакокрасочное покрытие, чем вы будете соединять детали и обрабатывать их. Подумайте о мягком сидении, чем оно будет обито и какой оно будет формы. 
Вторым этапом послужат расчетные процедуры, которые потребуют чертежных навыков. Здесь необходимо, опираясь на ваш эскиз, нарисовать стул полностью, исходя уже не из его дизайна, а из конструкции. На общем рисунке следует жирными линиями разделить детали стула, которые нужно будет соединить. 
 
Далее, приступайте к черчению отдельных деталей. Стандартный стул имеет следующие детали: 4 ножки ( само собой, один чертеж для всех), сидение или каркас для мягкой подушки, спинка стула. Для того, чтобы правильно рассчитать размеры каждой детали, задайте основные параметры для стула в целом: общая высота, ширина и длина. Далее, представляя процентное соотношение, определите высоту сидения, исходя из нее - спинки. Длина ножек будет равняться разнице высоты сидения от пола и толщины сидения. 
Как только детали расчерчены, и все размеры просчитаны, начинайте выпиливать эти детали, скрепляя их между собой. 
На последнем этапе важно пропитать древесину соответствующими жидкостями, покрыть ее специальными веществами, дабы предотвратить рассыхание, появление насекомых, гниение.
После этого необходимо поместить стул в сухое теплое место, например, на балкон, дабы он просох. 
Не теряйте время, и пока стул сохнет на балконе, приступайте к созданию мягкого сидения, спинки и, быть может, поручней.
Лучше всего смастерить съемные тканевые чехлы для мягких сидений, дабы была возможность стирки. Более того, с такими стульями будет куда проще, если вы друг решите сменить или освежить цветовую гамму в своей комнате или на кухне.

Тематические статьи

Самая популярная мебель

Как Вы думаете, какая мебель на сегодняшний день пользуется наибольшим спросом? Кто-то скажет МДФ, кто-то массив, кто-то ДСП. 
 

Самостоятельная сборка мебели

Часто мы уверены, что данную кровать, стол или шкаф мы сможем собрать самостоятельно и сэкономить лишнюю “копейку”.
 
 

Мебель для кухни хрущевки

С каждым днем хрущевских домов становится все меньше, люди заселяются в современные высотки, но это только усугубляет проблему поиска мебели для тех кто еще продолжает жить в малогабаритной квартире, так как производители всегда ориентируются на большинство и найти мебель нужного Вам размера порой невозможно. 

Oбращаем Вaше внимaние нa то, что пpиведенные цeны и хaрактеристики товaров нoсят исключитeльно ознакомительный харaктер и не являютcя публичнoй офeртой, опрeделенной пунктoм 2 стaтьи 437 Граждaнского кoдекса Российской Федерации. Для пoлучения подрoбной инфoрмации о харaктеристиках товaров, их нaличии и стoимости связывaйтесь, пожaлуйста, с менеджерами нашей компании.