+7 (495)
647-82-31
Мы работаем ежедневно
с 10:00 до 21:00

Инструкция по сборке стола на двух ножках со стеклом

Мебель из массива > Статьи о мебели > Инструкция по сборке стола на двух ножках со стеклом

Примечание: для столов на двух ножках без стекла сборка производится аналогично.
 
Все наши столы собираются просто и быстро. Давайте разберемся, как правильно собрать Стол обеденный стеклянный (ST0902). Так как данный стол имеет две ноги, собирается он также, как и все столы на двух ножках, независимо от того, какая у них столешница. Сейчас мы рассмотрим сборку именно этого стола.
Для сборки стола нам понадобится ключ или трещотка с головкой на 17 и шуруповерт.
Когда стол распакован и проверен на отсутствие механических повреждений Вы можете приступать к сборке. Первым делом нужно понять как правильно будут расположены лапки. (Пример правильного расположения лапок показан на фото №1)
 Сборка стола на 2-х ножках начало  
Фото №1
 
Далее следует присоединить лапки к балясине, для этого в балясине сделаны специальные отверстия. Когда Вы вставляете лапки в пазы не следует сильно расшатывать лапку вниз и вверх, только слегка, чтобы попасть в отверстия. Далее, если лапка не вошла до конца, нужно, чуть-чуть расшатывая ее вверх и вниз, вставить до конца. Нередко лапки входят в отверстия достаточно туго(Процесс показан на фото №2, №3).
   Сборка стола на 2-х ножках вставляем лапки 1Сборка стола на 2-х ножках вставляем лапки 2
Фото №2                                                  Фото №3

После того как все лапки вставлены, изнутри балясины надеваем шайбы с гайками и закручиваем. При закручивании гаек не нужно перетягивать, но притянуть стоит плотно (фото №4).
 Сборка стола на 2-х ножках прикручиваем гайки
Фото №4

После того как лапки вставлены и закручены нужно перевернуть их и прикрутить к ним две подстольные планки, на которые в будущем встанет столешница. Для начала, нужно попасть центральным саморезом в высверленное отверстие под саморез. После закрутить его, не затягивая до конца, затем выровнять подстольную планку по краю балясины и вкрутить остальные саморезы. Вкручивать нужно таким образом чтобы головка самореза немного утопилась в дерево (фото №5, №6).
 Сборка стола на 2-х ножках крепим планки 1Сборка стола на 2-х ножках крепим планки 2
Фото №5                                              Фото №6

После этого нам нужно взять столешницу и поставить ее на подстольные планки, которые мы привинтили в предыдущем пункте. Выровним столешницу, чтобы она стояла ровно относительно всех 4-х сторон и вкрутим саморезы снизу в подстольные перекладины для скрепления ножек со столешницей (фото №7).
Сборка стола на 2-х ножках привинчиваем столешницу
Фото №7

И последним этапом является вставка стекол в столешницу. Если у Вас стол без стекла, то этот пункт можете пропустить :) Это самый простой этап, но все же стоит обратить внимание на то, что какое-то стекло может лучше встать (плотнее) в противоположном отверстие для стекла и наоборот (фото №8, №9).
 Сборка стола на 2-х ножках вставляем стекло 1 Сборка стола на 2-х ножках вставляем стекло 2
Фото № 8                                        Рис.9

Приятной Вам сборки!

Следующая статья посвящена письменным столам. 
Читайте: "Виды письменных столов".

Тематические статьи

Большой выбор кухонных столов

Большой выбор кухонных столов, представленный в мебельных магазинах, позволит каждому покупателю выбрать такую модель, которая бы:

А) гармонично вписалась в пространство кухни;
Б) была бы удобным рабочим местом для хозяйки;
В) и чтобы за выбранным столом было приятно завтракать, обедать и ужинать. 

Где купить кухонный стол

Обеденный стол – украшение или деталь первой мебельной необходимости? Большинство ответят – что это главный элемент мебели в кухне. И, конечно, будут правы. Но разве купили бы вы к себе в дом некрасивый обеденный стол? Разве хотели бы вы у себя на кухне видеть неказистый стол?

Выбор кухонного стола

Выбирая стол в кухню, нужно учесть много нюансов. Тут ошибиться нельзя, ведь именно в этом месте вы будете собираться всей семьей, будете сюда приглашать своих родных и близких, за этим столом женщине предстоит готовить свои кулинарные шедевры.

Oбращаем Вaше внимaние нa то, что пpиведенные цeны и хaрактеристики товaров нoсят исключитeльно ознакомительный харaктер и не являютcя публичнoй офeртой, опрeделенной пунктoм 2 стaтьи 437 Граждaнского кoдекса Российской Федерации. Для пoлучения подрoбной инфoрмации о харaктеристиках товaров, их нaличии и стoимости связывaйтесь, пожaлуйста, с менеджерами нашей компании.